注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gammaducksr的博客

 
 
 

日志

 
 

韓愈專訪記  

2009-01-13 21:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韓愈{}

                                                                 [PG]

                                        -16需家長陪訓解讀.對白粗俗.歷史激憤.

 

唐宋八大家之首:韓愈專訪記}

 

韓愈:如何消解現代美人對我唐人又愛又恨?

出場序:博士丙,戴奧芬[又名大口芬/蛇王芬],博士甲,博士乙,

竹松san,IQ博士,皮蛋超人,鹹蛋超人,六大醫生,多春餘博士.

主角:韓愈[768-824字退之, 唐宋八大家之首.倡導古文運動[唐

代白話文].因諫阻憲宗迎佛骨貶為潮洲刺史.對儒學極為有建樹.

 

 

{前序}

…甲乙丙師兄弟三人成功取得研究禽流感[食糯米雞預防H5N1病

]博士學位. Q.V.[錢穆是臥底? ()]博士丙開始爲另一項任務忙碌

 

香港國際機場‘計程車’站
Dec 29
[20:02] 
博士丙從東京回港,剛下飛機,即馬不停蹄‘飛的’前往深水埗 鴨寮街.
來到街中段一地攤找到蛇王芬.
 
[21:12]
{深水埗 鴨寮街步行區} 堪稱電器街王.嫓美日本秋葉原,有過之而無不及.
博士丙:“大口芬[蛇王芬別號]!您真行,這麽快便出冊,獎勵你極度守行爲歟?” 
大口芬:“盲炳,你也這麽快出現? 今早你才說忙在東京秋葉原回收電腦神
油存貨.全數收回?”
 
{博士丙}天生弱視.小時候讀書.幸好天賦記憶力強,求知慾勁.現在網上授搜
查學習知識容易,便宜,快捷.終於給他三個月時間,完成了博士學位.盲丙是斷估毛
新府首界一級榮譽院士.
{大口芬}是鴨寮街頗具名氣的電子工程師.雖然只是一個地攤‘流浪’C.E.O.,
甲乙丙很多電腦高科技配件,都全靠芬找到的.上起轟動世界突破性發明:
[電腦神油[1.618]; 推廣部經理借傳說大口芬祖先是希臘神算子的血源(blood-line),
用了他的名氣,卻帶了他一場冤獄官非.日本喪妮電子國際有恨公司控告大口芬非法複
[1.618神油],嚴重侵犯知識產權條例,芬被屈判終身監禁.卻不知何故.只關了三天便放他出來…
 
:“俾班倭奴[Ainu]激死,偷了我樽神油去註冊還要誣陷我!…他們有老子幫手,休想煉到神油.”
阿丙無奈苦笑說:“全秋葉原都說沒貨.我不曉得你這樣快出,想儘快收回所有賣給他們的神油,
…一樽也找不了.”
大口芬很得意的笑著說:“嘻嘻,丙兄,有還不會退給你呢,他們都不會製做!”
 
介紹:新產{電腦神油1.618};及人類科學演進歷.
{電腦神油1.618}是一自然基因製成的神奇噴劑.電腦開機後三秒,在鍵盤上輕噴少量,電腦便
能發揮特智神功.神油是甲乙丙三人發明的.爲了掩人耳目.吹噓大口芬祖先偷走了老子
聃的練丹秘笈,因丟失一少部份資料,現在只能噴於電腦作法.歷史記載,我國春秋戰國時期(西元前
770~255).中原大地戰火不斷.不簞
是國諸侯互爭互鬥.更有不少國外蠻夷野族趁火打劫.偷走或搶掠
了很
多諸侯們都輕視的東西,例如: 彭祖養身經(BIO.CHEM彭.經); 鬼谷神算大全(CAL CU LUS:鬼.穀
立書); 煉丹老子秘笈(ON.TO.LO.GY 安.妥.老子)…等等.數百年後,又遭秦相李斯唆使秦始皇嬴政焚
書坑儒.人類初期科學知識,只能靠被偷
走流入夷人手中的中華優秀文化延展.
 
{人物介紹} 
大口芬原名戴奧芬.正職煲.綽號蛇王芬.特區爆發疫症後.野味生意一落千丈.戴奧芬因而轉行.發展電腦高科技.他常誇自己祖先是希臘神算子代數之父:戴奧凡陀斯(Diophantus西元3世紀),衆人亦覺得他頗有小聰明.改稱他爲大口芬笑之…
 
[21:13]
博士丙:“今天是你生日,我們訂了龍虎會[蛇宴]和你慶祝生辰”
大口芬:“食蛇? 我怕! 去打冷[潮州菜]可以嗎?”
{盲丙}:“沒問題,記得帶神油”
大口芬:“很好!你們帶茅台…要特級的”阿丙望一望手錶.時間迫切.
博士丙:“ 得! 得! 帶兩枝特級金裝茅台…廿分鐘到大排擋.準時,不要遲!”
 
…待續
丙德小 [戊子年冬]
水準未達,敬請看官慷慨賜教修正.
電郵:gammaduckjr@yahoo.com.au 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017