注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gammaducksr的博客

 
 
 

日志

 
 

韓愈專訪記{三}  

2009-01-17 13:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韓愈專訪記{}        

韓愈{}

韓愈:如何消解現代美人對我唐人又愛又恨?

-16需家長陪訓解讀.對白粗俗.歷史激憤.

 

唐宋八大家之首:韓愈專訪記

出場序:博士丙,戴奧芬[又名大口芬/蛇王芬],博士甲,博士乙,

竹松san,IQ博士,皮蛋超人,咸蛋超人,黃六大醫生,多春余博士.

主角:韓愈[768-824字退之, 唐宋八大家之首.倡導古文運動[

代白話文].因諫阻憲宗迎佛骨貶為潮洲刺史.對儒學極為有建樹.

 

{前序}

 

…甲乙丙師兄弟三人成功取得研究禽流感[食糯米雞預防H5N1

]博士學位. Q.V.[錢穆是臥底? ()]博士丙開始為另一項任務忙碌…

 

接上回

彌敦道車水馬龍.行人路人頭擁擁.男女老少喜氣洋洋.夜生活剛剛開始. 除夕前夜充滿歡樂.

對症金海嘯下的藥{愛國銷費}, 特區居民熱烈支持.還望‘今朝有酒今晚醉,睇餸吃飯纔行對

否則, 補藥變毒藥.

 

旺角某大廈中層F座單位內一個85尺梗房,床邊桌

上放了四隻杯,半樽金裝特級茅臺,一壺茶和

一袋神秘禮物.

 

[22:44]

大口芬很是緊張.急不及待的問:

“快…講…如何曉得122977是我的生日?”

博士丙:“若然122977是年月日代表一個人物的生日,那麼77必是年份.1977年屬蛇,我們要找的人便是屬蛇的了.從香港最出名與蛇有關係的人開始查起…香港與蛇有關係的人最有名氣的是誰?”

大口芬極之得意的說:

…“當然系小弟我,蛇王芬嘞!”

博士甲:“沒錯,我再對一對你的生日.Dec 29…Bingo! 得…攪掂!”

博士丙:“哪天,我買光你地攤上所有垃圾指明要你親身送貨,其實我醉翁之意不在酒”

阿芬聽到個酒字,很自然地咂幹了手中細半茅臺.博士乙眼明手快又把空杯添滿.阿芬十分滿意.

大口芬:“我記得, 當日是我去年的牛一,你還開了樽二窩頭和我慶祝生日.當時我驚奇的問你怎知是我生日,你還說你們三位博士並不是浪得虛名的”

博士丙:“恰恰就是那天,咱們三人從君體身上采得藥引.”阿丙說外省廣東話,真特色.

大口芬:“我身上? 藥引? 為何我不知道的?”

博士甲:“知,你系知的.還記得阿乙說你有三條白頭發,很熱情替你拔去?”

大口芬恍然大悟.此刻23:45.博士甲把茅臺倒出了最後一杯特級佳釀給大口芬.甲乙丙互相通

了個眼色,三人齊舉杯向大口芬高聲唱起祝壽歌來~~:

…“祝你生辰快樂,祝你生辰歡暢, 祝你年年都有今日,歲歲呀~~都有今朝呢~~,大家乾杯,飲勝!”

大口芬舉起杯茅臺正想一口幹了,發覺有些不妥當. 阿芬心中想‘我杯系酒,佢三杯系茶?…想灌醉我又?

大口芬:“想灌醉我? 又打我毛毛主意?!”

博士乙:“沒有喇, 不要多心嘛. 我三人以博士名譽擔保, 不會拔你頭上一根毛”

大口芬: “ 嗱,講得出, 要做得到至好! 他媽的金牛又沒得我花, 重想打我毛毛主意. 哼!”

博士甲看一看手錶23:55,心中計算Dec 29只剩下五分鐘. 過了時的藥引是沒功效的. 於是急忙向大口芬說:

…“飲你就飲啦, 這麼多鬼話. 連毛叔叔都話服”接著,把大口芬拿在唇邊的杯子輕輕向上推去,

茅臺醇醲一滴不漏, 大口芬全收了. 說時遲, 那時快. 大口芬勝了這杯國酒後不足五秒即時, 即發…ZZZ呼聲, 趕去周公處報到了.

博士丙:“ 阿甲, 快, 你剃上面, 阿乙剃下面. 小心! 不要把他閹了”

不過五分鐘的光點. 大口芬全身上中下, 除了眉毛, 都被刮得光光淨淨. 一毛不剩.

 

甲乙丙留下一盒神秘禮物, 披頭四假髮. 一筒萬能膠和一張字條. 上面預先寫好:

 

尊敬的戴博士, 我們保證. 你身上的毛. 沒有一根是拔去的. 剃刀是高溫消毒過的. 請放心, 我們沒有拍照片. 錄影帶拍攝過程. 絕對保密. 不會隨意播放給外人觀賞. 記著你識‘do’時,我識‘do’,大家齊齊識‘do’吧.

你的鐵哥兒,甲乙丙博士上 30 DEC

 

博士沒有大口芬的毛髮, 是沒法找韓愈做專訪的…

…待續

 

丙德小 [戊子年冬]

水準未達,敬請看官慷慨賜教修正.

電郵: gammaduckjr@yahoo.com.au 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017