注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gammaducksr的博客

 
 
 

日志

 
 

韓愈專訪記{八}  

2009-02-10 20:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韓愈專訪記{}       

韓愈{} 

韓愈:如何徹底消解現代美人對我唐人又愛又恨?

出場序:竹松san,戴奧芬[又名大口芬/蛇王芬],博士丙,博士乙,博士甲,神腦1618

主角:韓愈[768-824]字退之,唐宋八大家之首.倡導古文運動

[唐代白話文].

因諫阻憲宗迎佛骨貶為潮洲刺史.對儒學極為有建樹.

 

{前序}

甲乙丙三位元博士研究和製造了電腦神油1.618.成功

給電腦配上三魂七魄[HYLOZOISM],準備閃往冥王偽星

專訪韓愈…

 

接上回

大口芬的手機充足電.來電顯示很多冧巴.全是同一個的陌生電話號碼.

芬急不及待回電.

對方: 乜事,乜事 竹松San speaking

: 捉蟲孱? 誰捉蟲? 阿芬問丙博士.

: 竹松San就是喪妮主席,他會廣東話的

: 捉蟲孱,我系戴奧.被你害得很慘的戴博士! 今朝剃毛之災

也算上竹松的帳.

竹松:!戴博士,您好.誤會格,請勿誤會格,大人不記小人過格.我會補償格,

多多賠償您格請給我解藥格.我在機恭候你帶

解藥? 沒問題.你預備錢了嗎?

竹松帶夠!原本米田共.現在給你是應該.三千萬美金一個dime沒少

.替您存入機恒生銀行格 San,請告訴銀行帳戶號碼格戴博士乜事乜事喂喂?戴博士(竹松聽不到阿芬回話,害怕他嫌三千萬美金不夠)不用心格,我還要巨額補償你喂喂?…”

三位博士看見阿芬張大口躺在地上不動死了一般.走近俯身一看.原來阿

芬暈了.丙博士拿起手機.認得竹松的聲音.方知米田共追討的尾數是以美金

計算.竹松說還要巨額賠償阿芬.難怪大口芬嚇得擘大個口暈低.丙對竹松說:

…“竹松San,戴博士知您急切,他忙去配解藥補償嘛不是大問題.但你

要簽認不追討聲明才行.

竹松:得格呢!得格呢!不追討格呢.當然要聲明格呢! 速給我銀行帳戶,我即

過數格.不追討聲明.我立即簽格.賠償金當面再講格.速來解藥.我趕救命格!

阿丙把東華三院慈善基金戶口告訴了竹松.此刻,阿芬醒了.他歡喜若狂,雀躍

狂呼大喊大叫

…“發達嘍!轉運嘍!發大達嘍!我趕返歸攞簿仔各位觀眾拜拜嘍!

阿芬正要衝出.阿丙說

…“不用趕啦,我給了

: 博士您真棒曉得我的私人帳戶?

:我給了東華三院慈善基金的帳.用您的大名過了數

阿芬再次黑倒地板上.這回他牙關緊閉,咬牙切齒的.三位博士沒時間招呼阿芬.

甲乙二人忙做解藥.鹽水兩大桶.各重二百五十斤.阿丙芻寫不追討聲明.

 

,喪妮電子國際有恨公司,不能追討任何人,任何事.有理/無理全無責任可言.交收款項實非交易.疑是馬關條約[Treaty of Shimonoseki1895]後遺症若:遮醜修飾金.與神油解藥無關.特此聲明.簽名畫龜認正.

喪妮電子國際有恨主席{竹松San}

 

解藥和聲明預備齊了.大口芬亦醒來了.博士丙拍一拍大口芬腿說

…“阿芬,聲明和解藥都預備妥當.快去機場吧.竹松很趕時間的…”

:!我不去!

阿芬醒來一場歡喜一場空.七竅氣得生煙.真想吃了他們三人.

: 你不去? 問題,我去!

: 阿乙,你替阿芬要的賠償金不要太多.打冷,飲酒,K,就行了

甲乙二人一張一弛,果然有效.阿芬聽道賠償二字.頓時面露歡容.

:,,大哥!我那裏說不攞賠償金.我尿急,要去摣水先…”

北方朋友,揸水即撤溺也,如同揸着水鎗射水.

阿丙眉頭一皺,計上心頭.

:阿芬,罐載尿回來你乖,多些啊…”

: 驗尿?不用啦.我身壯力健,龍馬精神,出入平安,恭喜發財…”

阿芬一開心便會口如懸河地說個沒完.大口芬卓號,的確名不虛傳.

: 不是驗尿, 是構鹽水用的…”大口芬不明白,只好照辦.

: 構得好!化驗時有秘.不是鹽水那麼簡單

芬聽到,急忙說:好好,有我祖先神算子,我可以補償金

: 大口芬! 不行,記著貪易變貧

: 如果一價都不叫,會懷疑解藥是流的.開天殺價,落地還錢嘛

阿芬理直氣壯,一定要博士讓他叫價.

:好吧,你就扮出一副猶疑不決樣哼一聲吧.但不要忘記簽妥不追討聲明

: 得啦長氣我要哼三次價.,. 阿芬很興奮.三位博士都是貴人福星.

阿芬看到不追討聲明提及馬關條約時,很莫明其妙的追問道:

…“關條約揭出倭寇滅我北洋水師;刺傷我國求和大臣李鴻章;還要清政府賠

白銀二萬萬両;承認朝鮮獨立;割讓臺灣;遼東半島;及彭湖諸島等等羞辱我國的事情.為甚麼要提及?

:關條約是他們的死穴.日人自命仗義明正如日.素來聲稱替天行道助我

國殲趕外敵.關條約恰恰是他們卑鄙惡行的罪證.[AINU]以往都是側側膊;不醒覺;不願提.舊中國力弱得個忍字.新中國力強豁達.雖不取秋後算帳之途,亦不能既往不咎吧.竹松簽字的時候,你細看他的表情可矣

:原來如此

:把兩桶解藥放了入八折黨的士尾箱.你起程吧

: No! 老子有米,不作非法勾當!

:沒問題.大爺可照表付錢.加一小賬又如何?

:不要忘記,竹松簽了不追討聲明才給他解

丙博士真的長氣了一些.不過,一年被蛇咬,三年怕草索.和小人交手,還是

小心些為妙.阿芬跳入計程車,興奮地說:司機大佬,機場,!

[12:21]

阿芬走後,配了三魂七魄的電腦螢屏上發出短訊:

~~[----500÷309 1.618122977

-----------------~~~]

博士丙:甲乙,快來看!

三英圍在電腦.欠缺阿芬三層[上中下]毛髮是上次神油失敗的因由.上次只得三根上毛.這次309粒鳳梨即3組九毛的密碼代數.博士解開了500朶向日癸和309粒鳳梨記憶體戴奧芬的密碼.老子謂:不羊不豬,生肖獨特原來指[拔一毛而利天下?不為也!]的叛徒楊朱.是十二生肖中唯一沒手,沒腳,沒毛,不是羊豬(楊朱)的獨特生肖.未知所有1977,Dec 29出生的毛髮都具如此神効否? 看官此日出生者,不妨多些看護身上每條毛.切勿讓它無故甩掉.

{真人假事?}

戴奧凡陀斯Diophantus未必遺傳因數給戴.凡陀斯是希臘神算子,卓號代數之祖.也是設計密碼的先河大哥大.達文西[Leonardo DaVinci1452-1519]密碼實屬小兒科.他能觀察得自然界造物結構的妙例1:618亦拜戴凡陀斯的代數理論所賜,然比我國戰國時期之鬼穀立書[CAL.CU.LUS]智慧,可遲了二千年多!

博士丙:甲乙,通天機已經準備好嘞.戴奧回來,我們即起程!

後事如何,請看四輯結局篇

[預告]

要贏美人歸;韓愈有妙計!

丙德小 [己丑年春]

水準未達,敬請看官慷慨賜教修正.

電郵: gammaduckjr@yahoo.com.au 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017