注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gammaducksr的博客

 
 
 

日志

 
 

韓愈專訪記{九}  

2009-02-12 03:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韓愈專訪記{}       

韓愈{} 

韓愈:如何徹底消解現代美人對我唐人又愛又恨?

出場序:戴奧芬[又名大口芬/蛇王芬],竹松san,皮蛋超人,IQ博士,[特]八折黨的士.

主角:

韓愈[768-824]字退之,唐宋八大家之首.倡導古文運動[唐代白話文].

因諫阻憲宗迎佛骨貶為潮洲刺史.對儒學極為有建樹.

 

{前序}

甲乙丙三位博士研究和製造了電腦神油1.618.成功

給電腦配上三魂七魄[HYLOZOISM],準備閃往冥王偽星

專訪韓愈…

 

接上回

…甲乙丙三位博士等著戴奧芬從機場回來,和三魂七魄計算器{腦神}一同乘{通天機}閃往冥王偽行星冥府專訪韓愈

 

香港國際機場

DEC 31

[14:00]                               

戴奧芬在機樓大堂推著行李車.兩大桶解藥(鹽水)卻是不輕.迎面站著三位衣著光鮮西服男仕.齊齊向大口芬鞠躬行禮.中間一位走前.[]字般咧大個口笑說…

竹松:“哈哈哈…戴San,我系竹松San,很高興見到您格! 您比這照片英俊得多格.這些一定是解藥格.太感激格…超人,IQ,你兩個快幫戴San,每人托一桶格! 快格,快格…”

皮蛋超人和IQ博士齊接令沖上阿芬旁.

大口芬: !等一等…捉蟲孱…米住!…米亂嚟!…”說時遲,那時快…超人和IQ已埋到阿芬的行李車.兩位人兄用盡氣力:“我唏!我唏!我唏唏唏!

太重.搬不動.

:“嘩! 你哋又嚟搶?

竹松:“戴San,多多誤會格!我帶您去貴賓室格.我還要賠償和簽不追討

聲明格…搬不動,多多失禮格…嘻嘻嘻…”竹松嘻皮笑臉,笑得很奸.

竹松包了[日日空]的貴賓室.四人開始講數.

竹松:“戴San,多多原諒格! 解藥是怎樣用格.請快快多多指教格”

:“捉蟲孱格,不能快格.很複雜格.解釋不清楚格,你們不明白格,解藥沒

效用格”

阿芬的日式廣東話說得也像樣.

竹松:“系?!…原來如此格.請戴San慢慢講格”

: 好格,不過格,要先做兩件事格”

竹松:“系格! 系格! 賠償格.賠償三千萬格.請接受格”

大口芬嚇一跳.心想…[又是美金?不過丹都值幾百萬港紙.捉蟲孱真迭水!]:

…“…噷…”阿芬正想說‘好極’,竹松誤會阿芬的猶疑是不滿意.慌忙說…

竹松:“英鎊格,三千萬英鎊格”阿芬覺得捉蟲孱有些像開他的玩笑.疑幻疑真提高聲調瞪大眼睛再哼了一聲:“…噷…?!!!”竹松看見戴博士如斯表情,他害怕壞了大事,得不到解藥,於是狡猾的繼續說:“現鈔!是三千萬英鎊現鈔加三千萬英鎊豐銀行本票格”竹松認為六千萬英鎊,只不過是金融海嘯人間財富蒸發不及冰山一角.喪妮電子國際有恨公司全球每星期的開支都不止這數目.用來換取兩桶巨形解藥挽救喪妮危機是非常的相宜.阿芬給數字弄糊塗了.好在還記得要他們簽不追討聲明.大口芬拿出份聲明放在竹松面前指一指.面無表情低聲哼出第三聲“…噷…”阿芬指著的,恰恰是馬關條約四字

竹松主席;IQ博士總經理;皮蛋超人經理;看見馬關條約四個字,三人尷尬非常.竹松眼帶淚光聲音發抖…

…“我---祖先犯罪格…祖先衰…孫賠是因果天公地道格…大人不記小

-小人過格.我賠格.-賠雙倍格…賠您一億二千萬英鎊茄薯(cash)格”

大口芬拿著畫了龜的不追討聲明和一億二千萬英鎊現鈔跑進機場中銀.開了一個四人聯名戶口.戴奧芬隨即[飛原的]回丙博士地牢秘窟報告好消息. 八折黨司機大佬第一次遇上长程客不要折扣兼付加一. 耐心等待水魚回頭. 誰知阿芬覺得自己很超人.想下想下,不知不覺又拍手,又咯咯自語自笑.司機大佬車內小心翼翼釘著倒後鏡.嚇得鼻哥窿都.準備隨時跳車逃生.

這邊,竹松很開心.好像贖了罪一般.可以仔細念熟解藥用法指南…[屬水的人,需找異性相生屬金的人推拿解藥於患處:[如此類推],每飽暖後三次.*藥忌食.療程提防上癮.要戒口:三月內禁吃菠蘿油.五行相生序[金水木火土金];五行相克序[金木土水火金]不依序;藥失靈]

竹松越念越興奮.心想,自己沒病也要治療! 心中已選定治療師.那怕靚女秘書屬甚麼五行金木水火土.反正自己沒病.如此意外收獲.竹松越想越高興.大聲唱道:神油好,解藥更好!

大口芬的簡單複雜法添無中生有術.的確法術超卓.有些時候,阿芬也行.

 

待續

 

丙德小 [年春]

水準未達,敬請看官慷慨賜教修正.

電郵: gammaduckjr@yahoo.com.au 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017