注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gammaducksr的博客

 
 
 

日志

 
 

一失足成千古恨gammaducksr  

2014-02-19 10:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星島网上是日薪聞

2014-02-18 (17:18)

復旦學生投毒被判死刑 (中國)

復旦學生投毒案在上海的法院宣判,被告林森浩因故意殺人罪被判死刑,剝奪政治權利終身。

案情指,被告林森浩於去年4月,因瑣事與室友黃洋不和,並懷恨在心,於月底將劇毒化學品二甲基亞硝胺,注入宿舍內的飲水機中。黃洋其後飲完後發生嘔吐,送往醫院後搶救半個月後死亡。

法院指,被告人林森浩為洩憤而投毒故意殺人,其行為已構成故意殺人罪,依法應予懲處。被告林森浩的父親及親屬表示,不服判決。

 

一失足成千古恨

筆者在中央[社會與法]看到這案的背景後,這一起由惡作劇導致悲劇的嚴重事件,心裡一直在憂慮著法院的判決.

殺人者死是無可爭議的.我還是懇請社會各界人仕,尤其是受害者的一家親朋戚友們,考慮到林森浩用西方愚人節這段日子犯案的動機是惡作劇.之後的十五天搶救期, 林森浩沒有說出真相因為他認為這麼早及的搶救是不會失敗的. 林森浩現在對法庭判處極刑保持沈默是他對自己的行為懺悔的表現. 林森浩不竟學了這許多的醫科常識,我祈求社會能給他機會,就讓他用這些學識終身地正當的為他所犯的嚴重惡作劇贖罪.
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017